beat365手机客户端

阅读次数:人次

社保局履职尽责工作汇报

2020年的扉页写满了“新冠病毒”、“新增、隔离、通报”、“众志成城、抗击疫情”、“春暖花开、天使归来”……不寻常的开端注定需要不平凡的担当。随着疫情脚步的放缓,企业的复工复产迫在眉睫,国家人社部推行阶段性减免企业社会保险费优惠政策,县社会保险局深入贯彻落实决策部署,闻令而动、快速响应,扎实推动此项惠企工作稳步向前。

一、高度重视,迅速部署

群雁高飞头雁领。人社部政策出台后,省政府第一时间下发吉政办明电〔2020〕12号文件,省社保局即刻贯彻落实,全面部署,并于每周五召开全省社保系统“减免工作”调度、答疑视频会,及时掌握各级局落实进度,更好的指导下一步工作开展。县社会保险局立足我县实际,迅速行动,一手抓疫情,一手抓业务。采取“5+2”模式,放弃休息,积极主动汇报县政府,争得鼎力支持,帮助协调各事涉部门,解决阻力困难,通力合作,心往一处想,劲往一处使。众人拾柴火焰高。局内同时成立“减免工作落实小组”,由一把手任组长,负总责,下设推进组、协调组,以“围绕重点、攻克难点、加强协调、统筹推进”为总体思路,层层落实责任,件件分解任务,举全局之力确保减免工作启动早,开展稳,见效快。

二、强化宣传,综合协调

多措并举打造政策全面覆盖。通过官网、官微等媒体平台发布《县社会保险局关于阶段性“免、减、缓、返、降”企业社会保险费的公告》,拓展宣传范围;通过电话一一告知,精准有效施策;通过QQ、微信动态推送,耐心答疑解惑。信息共享搭建部门互联互通。协调组负主责,全权沟通协调相关部门。为加大“稳岗返还”企业初审准确率,积极与县人社局沟通,并分别向县生态环境局、县发改局以及县工信局发函协助;为提高“减、免”企业确型匹配率,分别向县编办及市监局精准核实;为做好资金保障,与县财政局及时沟通,确保各项政策资金及时拨付到位。

三、稳中求进,成果显著

我县阶段性“免、减、缓、返、降”工作进展顺利。阶段性减免社会保险费企业划型工作突破性发展。我县361户参保单位中,不在减免范围内的单位有154户,符合减免政策要求的有207户,已经确型的为177户,其中减半征收的大型企业4户,预计减免保费186万元;中小微型企业173户,预计减免保费1,025万元。“免、返”工作高效性发展。减免社保费的企业中,有120户已完成公示;申请普通稳岗返还的企业150户、6,756人,均已分为四批全部完成审核、公示、发放,涉及金额78.67万;申领经营困难且恢复有望稳岗返还的企业31户、2,299人,已完成初审,并移交至县人社局。“缓、降”工作常态化发展。已全面启动受疫情影响的企业申请缓缴社会保险费的受理工作,同时致力于加大对降低企业失业保险、工伤保险缴费费率延长时限的宣传力度,真正推动企业减负减压,复工复产。

坚守岗位践行初心使命,真抓实干方显社保担当。从投身到这场防控阻击战以来,社保人舍小家顾大家,“疫”不容辞,全力以“复”。县社会保险局也将继续围绕在县委、县政府和省、市社保局周围,以最专业的态度、最优质的服务、最饱满的热情凝聚力量,为我县企业复工复产尽心尽责,为我县民生保障事业助力增辉。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-beat365手机客户端创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

beat365手机客户端VIP会员俱乐部

在beat365手机客户端您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入beat365手机客户端VIP会员
第一步:先了解beat365手机客户端,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们

Baidu
sogou