beat365手机客户端

阅读次数:人次

农科局机构改革汇报材料

在县委、县政府正确领导和上级业务部门的具体指导下,认真按照机改工作要求,精心组织,周密安排,较好地完成了各项改革任务。现将机构改革具体情况汇报如下:

一、主要做法

一是加强领导,提供组织保障。3月成立了以局长挂帅的机构改革领导小组,将办公室作为领导小组办事机构。多次组织局内干部职工集中学习《县机构改革方案》等文件精神。多次组织科室负责人研究讨论本局机改工作现状,对存在的突出问题进行分析。多次找干部职工谈话,掌握思想动态,化解矛盾,为机改工作打好基础。

二是深入动员,统一干部思想。3月26日,及时完成了部门和议事机构挂牌。庚即召开了局机关机改动员会,传达了全县机构改革动员部署会精神,统一了全局干部职工思想,让每位干部认识到机构改革工作的重要性和严肃性,引导局干部职工支持改革、参与改革。

三是把握重点,做好“三定”工作。按照县机改办要求,紧紧围绕“三农”工作方针政策,参照州农牧农村局和州科学技术局的“三定”方案,结合全县农牧农村工作实际,多次修改、反复研究,经县委编委会审核通过,于2019年5月31日县委下发了《县农牧农村和科技局机构改革工作方案》。

四是人员转隶。按照“编随事走、人随编走”的原则,6月完成了人员转隶工作,转入原农办工作人员2名,转出原草原管理站、草原监理站工作人员9名。相应职责也一并划入划出。

二、取得成效

一是职能职责更加优化协同。通过改革,将与发改、县自然资源、县财政、县水利等部门的农业管理职责整合,行成了大农业管理格局。改革之后,乡村发展建设等6个股室,股室设置突出主责主页外,对今后农业发展突出自身优势进行了考量,为加快农业现代化奠定基础。

二是人员岗位结构更加合理。通过改革,相关科室的职责调整已落实,科室之间的职责分工合理顺畅,做到定编定岗到人,干部职工明确了各自承担的工作任务,解决了力量配备不均、责任轻重不一的矛盾。

三、存在的问题

专业技术岗位缺乏。由于其他部门划入的农业项目管理职责需要工程师类专业技术人才,但原有渔政管理站5个工程师岗位已收回,现有的2名工程师目前无编无岗,开展相关业务工作难度大。

四、下一步工作

一是认真执行三定规定。将认真按照下发的“三定”规定要求,主动担当、主动入为、主动作为,全面有效履行好各项职责任务。

二是全面推进农牧农村工作深化改革。今后将加强对全县农业农村工作的督促指导,突出统筹实施乡村振兴战略,全力以赴的做好当前农业农村重点工作。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-beat365手机客户端创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

beat365手机客户端VIP会员俱乐部

在beat365手机客户端您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入beat365手机客户端VIP会员
第一步:先了解beat365手机客户端,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们

Baidu
sogou